Сальтисон в домашних условиях : рецепт приготовления

Сальтисон в домашних условиях : рецепт приготовления

Сальтисон в домашних условиях : рецепт приготовления

Сальтисон в домашних условиях : рецепт приготовления

Home/Как Готовить/Сальтисон домашний из смешанного мяса

Сальтисон готовится из свиного ливера. Отваренная свиная голова даёт всему продукту желатин, который скрепляет все мясные компоненты в данном продукте. Это очень вкусное высококалорийное и питательное блюдо. Существует несколько рецептов его приготовления. Я вам предлагаю тот, который достался мне от моей мамы. Она была большая мастерица готовить сальтисон. Для данной работы привлекалась и я, где и получила необходимые умения и навыки в приготовлении колбасных изделий. Обычно сальтисон готовился на глазок, где все субпродукты и, рубленная на куски, свиная голова, варились в печи в большом чугунке, затем всё это резалось на маленькие кусочки, этим фаршем наполнялся свиной желудок и запекался сальтисон в печи.

Сальтисон домашний из смешанного мяса

Сальтисон домашний из смешанного мяса

Это работа не сложная, но трудоёмкая, требующая определённого времени для готовки, что необходимо по технологии приготовления данного блюда. Вам я даю рецепт приготовления сальтисона в небольшом объёме, где все ингредиенты взвешены.

Ингредиенты:

  • печень — 200 грамм
  • сердце — 500 грамм
  • легкое — 100-150 грамм
  • селезенка — 150 грамм
  • уши — 300 грамм
  • обрезки от головы — 600-700 грамм
  • специи — укроп, тмин, кориандр, лавровый лист, перец
  • чеснок —
  • соль —

Инструкции:

  1. Очищенный от слизи свиной желудок и свиные кишки, промыть слабым раствором марганцовки. Желудок натереть солью.
  2. Все мясные продукты варить в солёной воде до готовности. Печень варить не больше 7-8 минут.
  3. Всё остудить, нарезать кубиками, прибавить, мелко крошеный, чеснок и молотые специи.
  4. Приготовленной смесью наполнить оболочку желудка и кишки, завязать крепким шпагатом и запекать в духовке примерно 1.5- 2 часа. Далее положить под пресс на 1 сутки.
  5. Желудок и кишки наполняйте не очень туго, так как мясная масса в процессе готовки в духовке будет увеличиваться в объёме.
  6. Противни, на которых будет запекаться сальтисон, следует устелить тонкими мягкими веточками или соломой, чтобы сальтисон не соприкасался с противнем и равномерно запекался со всех сторон.

Новые рецепты



Рецепты сальтисона в домашних условиях

Рецепты сальтисона в домашних условиях

Рецепты сальтисона в домашних условиях

Рецепты сальтисона в домашних условиях

Рецепты сальтисона в домашних условиях

Рецепты сальтисона в домашних условиях

Рецепты сальтисона в домашних условиях

Рецепты сальтисона в домашних условиях

Рецепты сальтисона в домашних условиях

Рецепты сальтисона в домашних условиях

Рецепты сальтисона в домашних условиях

Рецепты сальтисона в домашних условиях

Рецепты сальтисона в домашних условиях

Рецепты сальтисона в домашних условиях

Рецепты сальтисона в домашних условиях

Рецепты сальтисона в домашних условиях