Торт медовый, рецепты с фото на m: 103 рецепта медового торта

Торт медовый, рецепты с фото на m: 103 рецепта медового торта

Торт медовый, рецепты с фото на m: 103 рецепта медового торта

Содержание материала:

Именно медовый торт чаще всего появляется на праздничном столе у российских хозяек последнее время. Это лакомство при желании можно сделать быстро, а, кроме того, использовать для приготовления коржей мультиварку или обычную сковороду. Далее опубликованы самые удачные рецепты медовиков с разным кремом.

Медовый торт — классический рецепт со сметанным кремом

Ингредиенты: 620 г сметаны, 2 крупных яйца, 2 граненых стакана с горкой сахара-песка, 2 ст. л. меда, по маленькой ложке ванильного сахара и пищевой соды, 130 г чернослива, 420-520 г первосортной муки, половина пачки масла сливочного. По такому рецепту получится классический медовик.

  1. В удобной миске смешивается половина песка и жидкий мед. После перемешивания в массу добавляется негашеная сода. Далее в нее выливаются чуть взбитые яйца.
  2. Смесь отправляется на водяную баню и прогревается 7-8 минут. Нужно постоянно интенсивно помешивать компоненты, чтобы избежать сворачивания яиц.
  3. Последним в смесь добавляется сливочное масло. Когда оно растопится, емкость снимается с огня.
  4. В миску с горячей массой высыпается половина от заявленного количества муки. После очередного перемешивания тесто оставляется остывать.
  5. Когда масса станет примерно комнатной температуры, можно всыпать остаток просеянной муки. Замешивается гладкое и очень приятное на ощупь тесто, которое делится на восемь приблизительно равных частей.
  6. Каждый шар тонко раскатывается на пергаменте, к получившемуся пласту прикладывается тарелка диаметром примерно 20-22 см. С ее помощью на раскатанном тесте вырезается ровный круг. Обрезки не убираются.
  7. Круглая заготовка по поверхности слегка накалывается вилкой. Это не даст коржу вздуться в процессе выпекания.
  8. По очереди коржи отправляются в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф. Достаточно 3-4 минут. Переворачивать коржи не нужно.
  9. Для крема сметана будет использоваться холодной. Она хорошо взбивается. Постепенно в молочный продукт добавляется оставшийся сахар двух видов. Быстрее и проще взбивается густая жирная сметана.
  10. Мелко нарезается чернослив. Это необязательный компонент. Он используется по вкусу домашних.
  11. При сборке торта каждый остывший корж щедро промазывается кремом и присыпается измельченным сухофруктом.
  12. Оставшиеся запеченные обрезки от коржей превращаются в крошку. Ей украшается медовый торт со сметанным кремом.

Сверху можно также выложить аппетитную композицию из свежих ягод и листочков мяты.

Как приготовить Медовик за 15 минут?

Ингредиенты: 2 крупных сырых яйца, 620 г очень жирной сметаны, по 3 большие ложки сахара и меда для теста, еще ½ ст. песка потребуется для крема, 1,5-2 ст. высокосортной муки, 1 дес. ложка пищевой соды.

  1. Процесс начинается с приготовления теста. Для этого сырые яйца разбиваются в миску, засыпаются 3 ложками песка и слегка взбиваются. К ним добавляется жидкий мед. После перемешивания в миске должна оказаться однородная масса.
  2. Далее потребуется пару раз просеять муку с высокого расстояния, чтобы обогатить ее кислородом. Далее продукт смешивается с негашеной содой и отправляется в массу из первого шага.
  3. Все компоненты хорошо перемешиваются, и тесто полностью готово. Оно вливается в круглую глубокую форму, застеленную пергаментом, и выпекается 15-17 минут при средней температуре.
  4. Пока готовится основа, можно заняться кремом для медового торта.
  5. Оставшийся сахар превращается в пудру (удобно использовать для этого обычную кофемолку) и взбивается со сметаной.
  6. Готовый корж слегка остужается и еще теплый разрезается на 3 части.
  7. Получившиеся основы обильно смазываются кремом и укладываются друг на друга. Сметанной массой нужно промазать боковую часть лакомства.

Украсить торт можно стандартно – крошкой от коржей или же посыпать какао, тертым шоколадом, выложить ягодами. Перед подачей гостям десерт должен настояться в холоде не менее 3 часов.

С заварным кремом

Ингредиенты: 2 большие ложки жидкого пчелиного меда, 360 г сливочного масла, 5 средних яиц, 260 г сахара-песка, пол-литра жирного молока, 3,5 ст. первосортной муки, 2 мал. ложки пищевой соды и столько же водки, 1 большая ложка картофельного крахмала.

  1. Тесто для такого варианта торта также готовится на водяной бане. В меньшую кастрюлю без воды засыпается сахар (половина), выкладывается масло (280 г). Когда последнее растает, и в нем растворятся сладкие крупинки, емкость можно на время снять с огня.
  2. К компонентам в кастрюлю добавляется водка, жидкий мед и чуть взбитые сырые яйца (3 шт.).
  3. Емкость вновь возвращается на водяную баню, чтобы ее содержимое хорошенько прогрелось при частом помешивании. В основу для будущих коржей высыпается негашеная сода.
  4. Когда масса увеличится в объеме примерно в 2 раза и посветлеет, можно снимать кастрюлю с огня и переливать ее содержимое в удобную для замешивания миску.
  5. Сюда же просеивается мука (3 ст.). Ее количество нужно будет регулировать на глаз в процессе замеса. Может уйти, например, 2 или 4 стакана.
  6. Получившееся очень пластичное тесто делится на 8 равных частей, каждая из которых тонко раскатывается на припорошенной мукой поверхности. Тарелкой из пласта вырезается ровный круг, после чего он вместе с обрезками перекладывается на противень.
  7. Таким образом, выпекается каждый корж 3-4 минуты в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке.
  8. Оставшиеся обрезки можно сразу превратить в крошку при помощи подходящей насадки блендера.
  9. Для заварного крема в кастрюлю высыпаются оставшиеся компоненты: сахар, полстакана муки, картофельный крахмал. Сюда же разбиваются остальные яйца. Масса немного взбивается венчиком, отправляется на водяную баню, соединяется с молоком и доводится до загустения при постоянном перемешивании.
  10. Крем снимается с огня, остужается и смешивается с оставшимся растопленным сливочным маслом. Масса хорошо взбивается.
  11. Получившиеся коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга. Заварной массой покрываются и края конструкции.

Осталось позаботиться об украшении. Готовый медовый торт с заварным кремом посыпается крошкой из обрезков коржей и оформляется шоколадными фигурками.

Десерт с пропиткой на основе сгущенки

Ингредиенты: 6 больших яиц, 190 г пшеничной муки, столько же масла сливочного и сгущенного молока (вареного), 160 г сахарного песка, 2 большие ложки жидкого меда, 80 г ядер грецких орехов, 90 г белого шоколада, пара маленьких ложек абрикосового джема.

  1. Яйца с песком на средних оборотах миксером превращаются в мягкую пенку. Затем скорость устройства увеличивается. Компоненты должны преобразоваться в плотный густой крем.
  2. В получившуюся массу вливается жидкий мед. Если продукт пчеловодства засахарился, растопить его можно на водяной бане.
  3. Ингредиенты вымешиваются на минимальной скорости миксера.
  4. Все заявленное количество муки делится на несколько частей и постепенно просеивается в тесто. Замес продолжается на низкой скорости.
  5. Получившееся тесто переливается в круглую фору, застеленную пергаментом (диаметром 20-22 см). Корж выпекается 35 минут при средней температуре, после чего разрезается на 2 части.
  6. Размягченное масло взбивается до пышности. Постепенно к нему вводится вареная сгущенка.
  7. Получившейся массой обильно промазываются коржи. Крем распределяется также поверх торта и по бокам.
  8. Угощение отправляется на полчаса в холод.
  9. Далее верх десерта смазывается тонким слоем фруктового джема и поливается растопленным шоколадом.

Если хочется украсить медовик со сгущенкой особенно празднично, по кругу угощения можно выдавить кондитерским мешком цветы из оставшегося крема или просто из вареной сгущенки.


Как сделать медовый торт на сковороде?

Ингредиенты: половина пачки сливочного масла, 110 г жидкого меда, 770 г очень жирной сметаны, 320 г сахарного песка, 380 г первосортной муки, 3 куриных яйца, 1 ч.л. без горки соды, щепотка ванильного сахара, крупный лимон.

  1. В небольшом сотейнике соединяется сразу весь мед, масло сливочное и 130 г песка. Емкость отправляется на плиту, где на минимальном огне ее содержимое хорошо прогревается. Нельзя доводить массу до кипения! Следует постоянно помешивать компоненты, чтобы в масле и меде растворились полностью сладкие крупинки.
  2. Получившаяся смесь снимается с огня. Еще в горячую массу высыпается сода и хорошо размешивается для ее равномерного распределения. Содержимое сотейника на этом этапе посветлеет и слегка вспенится.
  3. Смесь выливается в миску для замеса теста и оставляется остывать.
  4. В теплую массу по одному вводятся сырые яйца. После каждого нового яйца компоненты слегка взбиваются венчиком.
  5. Добавляется 70 г сметаны и, наконец, вся просеянная мука. Лучше всего вводить ее небольшими порциями, чтобы в массе не образовывались комки.
  6. Тесто получится очень мягким, но не стоит из-за этого увеличивать количество муки. Иначе коржи в итоге окажутся суховатыми.
  7. Емкость с тестом покрывается пищевой пленкой и убирается в холод на 3-4 часа. Если есть такая возможность, можно оставить его на ночь.
  8. Утром тесто делится на 7 равных частей, каждая из которых раскатывается. Тарелкой на них вырезается ровный круг, который переносится на слегка присыпанную мукой сковородку. Заготовки обжариваются с обеих сторон до легкой румяности.
  9. Таким же образом подсушиваются и оставшиеся обрезки теста. Далее их сразу можно превращать в крошку при помощи скалки или блендера.
  10. Для приготовления крема соединяются оставшиеся компоненты. Из половинки лимона выжимается сок, с небольшой его части на мелкую терку трется цедра. По вкусу от использования цитрусового в креме и вовсе можно отказаться.
  11. Сметанная масса мешается венчиком до растворения сахара.
  12. Готовым кремом хорошо промазывается каждый корж и верх уже собранного торта. Сверху десерт посыпается крошкой из блендера.

На приготовление медового торта на сковороде уйдет совсем немного времени, а результат приятно удивит и самого кулинара, и всех его гостей.


«Дамский каприз» из медовых коржей

Ингредиенты: 5 крупных сырых яиц, 3-3,2 ст. сахарного песка, 1,5 ч. л. гашеной соды, по 3 большие ложки натурального пчелиного меда и сливочного маргарина, приблизительно 4,5-4,7 ст. первосортной муки, 2 ст. л. крахмала, 320 г масла сливочного, 680 мл жирного молока.

  1. В глубокую посуду выливается растопленный и охлажденный маргарин. Туда же добавляются сырые яйца (3 шт.), жидкий мед. Если последний засахарился, его нужно распустить на водяной бане и остудить.
  2. В емкость просеивается мука и добавляется гашеная любым удобным образом пищевая сода.
  3. Замешивается густое плотное тесто, которое нужно разделить на 7 частей. Каждая часть сначала тонко раскатывается на удобной поверхности, после чего переносится на противень, припыленный мукой.
  4. При помощи тарелки и ножа из заготовки вырезается ровный корж. Обрезки также оставляются на противне.
  5. Все коржи по очереди отправляются в духовку, разогретую до 190-200 градусов примерно на 4-5 минут.
  6. Для крема смешивается молоко с оставшимся песком и отправляется на огонь в небольшой кастрюле. После кипения смесь будет вариться 2-3 минуты.
  7. В отдельную посуду всыпается 2 ст. л. муки, крахмал, выливаются остальные яйца. Все перечисленные компоненты очень хорошо вымешиваются.
  8. В массу из седьмого шага вливается закипевшее молоко.
  9. После тщательного перемешивания крем охлаждается, в него добавляется размягченное масло.
  10. Все коржи смазываются полученной заварной смесью и укладываются друг на друга. Сверху и по бокам торт также покрывается кремом.
  11. Оставшиеся от коржей обрезки перемалываются в крошку, которой посыпается десерт со всех сторон.

Угощение должно провести пару часов в прохладе, после чего можно приступать к чаепитию.

Рецепт приготовления «Медового пуха»

Ингредиенты: 2 большие ложки гречишного меда, 120 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 2 стакана с горкой сахара, 1,5 ч. л. негашеной соды, 3-3,5 ст. высокосортной муки, литр жирного молока, 1 ч. л. ванильного экстракта.

  1. В металлическую посуду высыпается половина сахара и сразу выливается весь мед. Вбиваются 2 сырые яйца.
  2. Половина сливочного масла доводится до мягкого состояния в микроволновке, после чего оно перемещается к остальным компонентам.
  3. На водяной бане тесто греется при постоянном помешивании. Через пару минут всыпается негашеная сода.
  4. Масса оставляется на плите до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме примерно в 2 раза.
  5. Далее тесто слегка остужается и в него через мелкое сито просеивается мука. Когда ложкой вымешивать его станет сложно, можно начинать работать руками.
  6. Готовая масса делится на 8 частей, каждая из которых раскатывается. Из теста вырезаются коржи и вместе с обрезками запекаются до румяности в хорошо разогретой духовке.
  7. Для крема оставшийся сахар смешивается с яйцом и 2 большими ложками муки. В однородную смесь вливается горячее молоко.
  8. Крем варится на минимальном огне, пока не загустеет, после чего в него добавляется ванильный экстракт и оставшееся сливочное масло. Под пищевой пленкой масса будет остужаться при комнатной температуре.

Осталось из остывших коржей и крема собрать высокий торт, а со всех сторон обсыпать его измельченной крошкой из запеченных обрезков теста.

Медовый торт «Рыжик»

Ингредиенты: 460 г сливочного масла, банка вареной сгущенки, 340 г нежирной сметаны, 230 г сахара-песка, 2 мал. л. соды, 3 ст. л. жидкого меда, 480 г качественной муки, 2 крупных яйца.

  1. 110 г масла соединяется в кастрюле с половиной порции песка. Масса отправляется на огонь. После растворения крупинок сахара в нее вливается мед, добавляется сода.
  2. Когда основа для теста сильно вырастет в объеме, можно снимать ее с огня и на 6-7 минут оставлять остывать.
  3. В отдельной чашке до пышной пенки взбиваются сырые яйца и остальной сахар.
  4. Две массы соединяются при активном помешивании.
  5. Кастрюля возвращается на минимальный огонь. В нее высыпается половина муки. Ингредиенты тщательно растираются, снимаются с огня и остужаются.
  6. Добавляется остальная мука, замешивается мягкое тесто. Оно делится на 10 частей, каждая из которых раскатывается и выпекается. Из готовых коржей вырезаются ровные круги. Обрезки превращаются в крошку.
  7. Для крема оставшееся масло взбивается со сгущенкой, затем в крем вмешивается сметана. Можно добавить по вкусу ванилин.
  8. Из коржей и крема собирается десерт, который нужно украсить крошкой из 6 шага.

Готовый медовый торт «Рыжик» пару часов настаивается в холоде и подается к столу.


Нежное шоколадно-медовое угощение

Ингредиенты: 160 г сливочного маргарина, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. сахара, 1 мал. ложка соды, 1 большая ложка какао, щепотка ванилина, 3-4 ст. первосортной муки, пол-литра жирной сметаны.

  1. Песок (1/2 ст.), мед и маргарин прогреваются на медленном огне в сотейнике.
  2. После растворения сахара в емкость всыпается сода. Масса греется еще 5-6 минут. Далее добавляется какао.
  3. Можно снимать основу для теста с огня, остужать до теплого состояния и вбивать в нее сырые яйца.
  4. После добавления муки в смесь замешивается однородное податливое тесто. Оно будет настаиваться в холоде около получаса.
  5. Далее тесто режется на 7 частей, каждая из которых утрамбовывается в круглую промасленную форму и выпекается при средней температуре 7-8 минут.
  6. Для крема взбиваются оставшиеся компоненты – сметана, песок, ванилин. Им смазываются остывшие коржи.

Готовый торт украшается тертым шоколадом и/или кокосовой стружкой.

Готовим с карамельным вкусом

Ингредиенты: 160 г сахарного песка и столько же очищенной воды, 380 г первосортной муки, щепотка лимонной кислоты, кило жирной сметаны и стакан жирных сливок, 2 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. соды, 2 крупных яйца, 120 г масла сливочного, 85 г жидкого меда.

  1. Сахар заливается водой. Он должен стать мокрым, но не плавать в жидкости.
  2. Масса отправляется на медленный огонь. Мешать компоненты не нужно.
  3. Когда в кастрюле окажется золотистая карамель, к ней добавляется мед и растопленное масло.
  4. Смесь слегка остужается, после чего в нее вбиваются яйца, всыпается небольшое количество муки, вся сода и «лимонка».
  5. Далее вводится оставшаяся мука. Тесто хорошо вымешивается и делится на 9 частей, которые раскатываются и запекаются в духовке при средней температуре до румяности. Из получившихся лепешек вырезаются ровные круги, а обрезки превращаются в крошку.
  6. Для крема в одной миске до густой массы взбиваются сливки, а в другой – сметана с пудрой. Смеси соединяются.
  7. Коржи промазываются кремом и укладываются друг на друга.

Торт украшается крошкой из обрезков и по желанию свежими ягодами.

Медовый тортик «Чудо» — очень вкусно

Ингредиенты: 120 г масла сливочного, 2 ст. с горкой сахара, 2 ч. л. водки, 2 ст. л. меда, 3 целых яйца и 2 желтка, 2 ч. л. соды, 2,5 ст. первосортной муки, 2 ст. молока.

  1. Половина масла и 1 ст. песка растапливаются на водяной бане. Емкость снимается с огня, в нее добавляется мед и водка.
  2. Когда смесь достаточно остынет – вливаются целые сырые яйца.
  3. После перемешивания масса снова отправляется на огонь. В нее всыпается сода. Объем смеси должен увеличиться в 3 раза.
  4. Добавляется мука, и масса снимается с плиты.
  5. Тесто вымешивается еще теплое, делится на 7-8 частей, каждая из которых раскатывается и запекается в духовке 3-4 минуты до румяности.
  6. Крем готовится заранее. Для него взбиваются желтки с оставшимся песком. К ним всыпается 2 ст. л. просеянной муки, добавляется остальное масло, не холодное молоко.
  7. Масса варится до загустения. Требуется непрерывное помешивание, иначе в ней появится множество комков. Не кипятить смесь!
  8. Масса выдерживается 9-10 часов в холодильнике.
  9. Далее из коржей и крема собирается торт.

Украшается десерт тертым шоколадом или какао.

Муссовый торт с зеркальной глазурью «Медовый»

Компоненты теста: 180 г муки, по 60 г сахара, масла сливочного, жидкого меда, крупное яйцо, ½ ч. л. жидкого меда.

Для карамели: 135 мл жирных сливок, 1 большая ложка меда, по 60 г сахара и масла сливочного, щепотка соли.

Для мусса: 260 мл жирных сливок, 2 больших яйца, 180 г сливочного сыра и столько же сметаны, 90 г сахара, по 2 мал. ложки желатина и крахмала (кукурузного), 60 мл очищенной воды.

Для глазури: 1 г любого пищевого красителя, 3 мал. ложки желатина, 80 мл очищенной воды, по 160 г сахара-песка, белого шоколада и инвертного сиропа, 90 мл невареной сгущенки.

  1. Кольцо для сборки торта (диаметром 18 см) обтягивается пищевой пленкой. Далее оно переворачивается на разделочную доску. Внутренняя стенка обтягивается кондитерской лентой. Конструкция убирается на 10-15 минут в холодильник.
  2. Тесто будет готовиться на водяной бане. Для него масло соединяется с сахаром и медом. Когда все ингредиенты смешаются, к ним выливаются взбитые яйца.
  3. Всыпается пена. Когда начнет активно появляться пена, можно снимать массу с огня, добавлять муку и замешивать тесто. Затем оно заворачивается в пищевую пленку и убирается в холод примерно на час. Из охлажденного теста, разделенного на 4 части, раскатываются и выпекаются коржи (6-7 минут при 180-190 градусах).
  4. Из заготовок вырезаются ровные круги.
  5. Для карамели сахар расплавляется на сковороде. Сразу после этого к нему добавляется мед. Как только мед растаял – закладывается сливочное масло.
  6. Осталось добавить соль и очень горячие сливки. Смесь варится при частом помешивании 2-3 минуты после закипания.
  7. Коржи промазываются чуть остывшей карамелью и укладываются друг на друга.
  8. Желатин замачивается в холодной воде. Оставляется набухать.
  9. В сотейник всыпается сахар, крахмал. Добавляется сметана, яйца. Масса варится до загустения, после чего в ней распускается желатин. Лучше всего процедить готовый мусс. В охлажденную массу добавляется сыр, а затем – хорошо взбитые холодные сливки.
  10. Мусс выливается в холодное кольцо. В него погружается основа для торта. Конструкция перемещается в морозилку на всю ночь.
  11. Для глазури желатин растворяется в половине холодной воды и оставляется набухать.
  12. В стакан выливается сгущенка, высыпается поломанный шоколад.
  13. К оставшейся воде добавляется сахар, инвертный сироп. Смесь отправляется на медленный огонь и варится пару минут после закипания.
  14. В смесь из восьмого шага выливается вода с желатином. Сюда же перемещается кипящий сироп, выбранный краситель. Блендером смесь доводится до однородности.

Осталось полить торт готовой глазурью и убрать его на несколько часов в холодильник.

Коржи в мультиварке

Ингредиенты: 5 яиц, 9 г пекарского порошка, 270 г сахара, 4 большие ложки меда, 330-360 г муки.

  1. Чтобы приготовить медовые коржи для торта, первым делом нужно просеять муку с пекарским порошком.
  2. Сырые яйца растираются с песком и медом.
  3. Обе массы смешиваются, выкладываются в промасленную чашу «умной кастрюли».
  4. Основа для торта готовится в программе «Выпечка» 50 минут.

Получившаяся основа режется на несколько частей и промазывается любым выбранным кремом для медового торта.

С добавлением чернослива

Ингредиенты: 2 ст. л. пчелиного меда, 180 г первосортной муки, 2 больших яйца, 270 г сахара, ¾ ч. л. соды и столько же разрыхлителя, 430 г домашней сметаны, щепотка ванилина, 110 г творога, 270 г вяленого чернослива.

  1. В миску высыпается 150 г песка, добавляется мед, разрыхлитель, сода. Смесь интенсивно взбивается венчиком 3-4 минуты.
  2. Миска с компонентами ставится на водяную баню и прогревается 6-7 минут. Ее содержимое должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  3. В остывающую основу небольшими порциями всыпается мука. Замешивается жидковатое тесто. На пергаменте рисуются круги. Они при помощи ложки аккуратно замазываются массой, пока она еще не успела остыть.
  4. Коржи выпекаются 4-5 минут при 180 градусах.
  5. Для крема взбивается сметана с творогом и оставшимся песком. Постепенно всыпается ванилин.
  6. Чернослив мелко нарезаются.
  7. Коржи промазываются кремом, присыпаются измельченными сухофруктами, укладываются друг на друга. Один корж оставляется без крема, превращается в крошку и высыпается на торт.

Десерт можно украсить рублеными грецкими орехами.

Из бисквитных медовых коржей

Ингредиенты: 5 больших яиц, 160 г муки, 130 г песка (сахара), 70 г меда, несколько капель ромовой эссенции, банка вареной сгущенки, 260 г очень жирных сливок.

  1. Сырые яйца взбиваются с ромовой эссенцией, сахаром и медом. Процесс продолжается 10-12 минут. За это время масса станет гуще, плотнее, увеличится в размере.
  2. В смесь просеивается мука.
  3. Замешивается тесто, по консистенции напоминающее воздушный крем. Далее оно выливается в форму, застеленную пергаментом, и выпекается полчаса при 170-180 градусах.
  4. Для крема вместе взбиваются сливки и сгущенка. В итоге в миске получится нежная пышная масса.
  5. Бисквит режется на 3 коржа. Они промазываются кремом и укладываются друг на друга.

Украшается десерт шоколадными фигурками.

На водяной бане

Ингредиенты: полкило среднежирной сметаны, 430 г первосортной муки, 80 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 3 яйца, 2 ст. л. коньяка, 1 мал. ложка соды, 180 г коричневого сахара и целый стакан с горкой обычного, сок из половины лимона, щепотка измельченной лимонной цедры и ванильного сахара.

  1. В сметану всыпается обычный сахар, добавляются составляющие цитрусового. Крем взбивается и отправляется охлаждаться, пока будет готовиться основа. Желательно сверху накрыть его пищевой пленкой.
  2. Яйца с коричневым сахаром взбиваются до однородности. В получившуюся смесь вливается растопленной масло. Масса еще раз вбивается.
  3. На водяной бане смесь доводится до кипения, но не кипятится, чтобы не свернулись яйца. Греется масса 6-7 минут.
  4. В будущее тесто, снятое с водяной бани, просеивается 2/3 муки с содой. После замеса тягучая масса оставляется отдыхать минут на 40 под чистым полотенцем. Далее всыпается оставшаяся мука.
  5. Из готового теста выпекается 6 коржей, из которых вырезаются одинаковые круги. Обрезки превращаются в крошку.
  6. Из коржей и крема собирается высокий десерт.

Получившийся медовый торт на водяной бане со всех сторон посыпается крошкой из обрезков теста.

Как правильно собрать торт и чем украсить?

Любой медовый торт всегда собирается по одному и тому же принципу. Коржи выкладываются один на другой, промазываются кремом и плотно прижимаются друг к другу. Таким образом, используются все запеченные в духовке части.

Также кремом смазывается верхняя поверхность и боковины торта. Это необходимо, чтобы хорошо прилипла крошка из обрезков коржей – традиционное украшения для большинства медовиков.

 

Кроме того, оформлять обсуждаемый десерт можно тертым шоколадом, какао, кокосовой стружкой и другими подобными ингредиентами. Очень аппетитно и празднично выглядят торты, украшенные сверху свежими ягодами и листиками мяты. Если под рукой оказался кондитерский мешок с фигурными насадками, с его помощью из оставшегося крема или вареной сгущенки на поверхности лакомства можно нарисовать цветы или любые узоры.



Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом

Рецепт медового торта в домашних условиях со сметанным кремом