Ники для Аватарии Энциклопедия

Ники для Аватарии Энциклопедия

Ники для Аватарии Энциклопедия

22.05.2014 12:48 Stevsky Онлайн игры - Викторины

Викторина по детским сказкам с ответами

Детская викторина содержит 20 вопросов по мультфильмам и 20 вопросов по сказкам. Мы собрали все ответы на викторину под детским сказкам и мультфильмамв одной статье, чтобы помочь вам в прохождении!

Викторина по детским мультфильмам

 

 

1. Из зоопарка какого американского города сбежали герои мультфильма «Мадагаскар» ?
Ответ: Нью-Йорка

2. Королём каких животных в мультфильме «Мадагаскар» был Джулиан?
Ответ: Лемуров

3. На каких островах жила девочка Лило в мультфильме «Лило и Стич» ?
Ответ: На Гавайях

4. Какой птицей был Вэлиант в мультфильме о пернатом спецназе?
Ответ: Голубем

5. Какой мультипликационный герой женился на принцессе Фионе?
Ответ: Шрек

6. Звезда Голливуда Антонио Бандерас признался, что по просьбе дочери он иногда мурлычет, как этот персонаж «Шрека-2». Что это за персонаж?
Ответ: Кот в сапогах

7. Этот мультфильм выдающегося режиссёра-мультипликатора Юрия Норштейна признавали лучшим и в Лос-Анджелесе двадцать лет назад, а недавно в Токио он стал вторым вслед за его же «Ёжиком в тумане» . Что это за мультфильм?
Ответ: Сказка сказок

8. В 1835 году парижанин Гибус изобрёл складной цилиндр на проволочном каркасе. Как называется это изобретение, если мы-то уверены, что это не шляпа, а вредина преклонного возраста из нашего мультфильма?
Ответ: Шапокляк.

9. Какого героя нашего мультика японцы очень полюбили, прозвав «российским Покемоном» ?
Ответ: Чебурашку

10. Какой мультипликационный герой жалеет о том, что «день рождения только раз в году» ?
Ответ: Крокодил Гена

11. В каком мультфильме по сказке Э. Успенского его герои построили Дом дружбы?
Ответ: Крокодил Гена

12. Кому из героев мультфильмов принадлежат слова: «Неприятность эту мы переживём» ?
Ответ: Кот Леопольд

13. Какой артист в мультфильме «Возвращение блудного попугая» озвучил попугая?
Ответ: Геннадий Хазанов

14. Как звали мальчика-хулигана в мультфильме «Возвращение блудного попугая-2»?
Ответ: Челентано

15. По мотивам какого романа А. Дюма создан мультфильм «Пёс в сапогах» ?
Ответ: Три мушкетёра

16. Герои какого мультфильма поют песню об острове Чунга-Чанга?
Ответ: Катерок

17. Кто из мультипликационных животных пересчитал до десяти всех пассажиров парусника?
Ответ: Козлёнок

18. Кто в мультфильме «Каникулы в Простоквашино» озвучивал роль кота Матроскина?
Ответ: Олег Табаков

19. Как называлась серия советских мультфильмов, в которых волк всегда преследовал зайца?
Ответ: Ну, погоди!

20. По повести какого писателя был снят мультфильм «Тайна третьей планеты» ?
Ответ: Кир Булычёв

Викторина по детским сказкам 

 

 

1. В каком государстве жили герои многих русских народных сказок?
Ответ: в тридевятом царстве, в тридесятом государстве

2. Чем был колобок: пряником или пирогом?
Ответ: пряником 

3. Каково настоящее имя Царевны- лягушки?
Ответ: Василиса Премудрая

4. Назовите имя сказочного царя-долгожителя.
Ответ: Кощей

5. Назовите грозное оружие Соловья Разбойника.
Ответ: свист

6. Поляки называют её Едзина, чехи – Езинка, словаки – Еже Баба, а как называем её мы?
Ответ: Баба Яга

7. Назовите место рождения Колобка
Ответ: печь

8. Назовите единственную героиню сказки «Репка» , имя которой нам известно?
Ответ: Жучка

9. Назовите сказочный персонаж, лезущий вон из кожи?
Ответ: Царевна-лягушка

10. Как называется деталь женского платья, в которой помещаются озёра, лебеди и другие элементы окружающей среды
Ответ: рукав платья Царевны-лягушки

 

11. Какой сказочный головной убор нельзя нарисовать?
Ответ: шапку-невидимку

12. Назовите «рабочее место» кота учёного?
Ответ: дуб

13. В какой сказке рассказывается о тяжких последствиях плохого состояния средств противопожарной безопасности?
Ответ: Кошкин дом

14. В какой сказке рассказывается о некоторых трудностях, связанных с доставкой свежей выпечки на дом?
Ответ: Красная Шапочка

15. Кому Винни-Пух подарил на день рождения пустой горшок?
Ответ: ослику Иа

16. В нем 38 попугаев, 6 мартышек и 1 слонёнок. Кто это?
Ответ: удав

17. Кем приходилась сказочной Золушке добрая волшебница?
Ответ: крёстной 

18. Сколько букв «потерялось» в первоначальном названии яхты капитана Врунгеля?
Ответ: 2

19. Назовите русскую народную сказку, в которой было 3 покушения на убийство и одно убийство?
Ответ: Колобок

20. Какие сказочные герои прожили «30 лет и 3 года» ?
Ответ: старик со старухой

 

 

 

Ответы по всем предметам в школе аватарии: 

Русский язык  Литература  Математика

Физика  Химия  География  История  

Тесты  Обществознание  Биология  Информатика

Как быстро найти ответы на сайте stevsky.ru - видеоинструкция

 

 

 

 


< Предыдущая

Новые материалы по этой тематике:



Ники для аватарии как сделать

Ники для аватарии как сделать

Ники для аватарии как сделать

Ники для аватарии как сделать

Ники для аватарии как сделать

Ники для аватарии как сделать

Ники для аватарии как сделать

Ники для аватарии как сделать

Ники для аватарии как сделать

Ники для аватарии как сделать

Ники для аватарии как сделать

Ники для аватарии как сделать

Ники для аватарии как сделать

Ники для аватарии как сделать

Ники для аватарии как сделать

Ники для аватарии как сделать