Хинкали : рецепт пошаговый с фото Как лепить, как варить хинкали

Хинкали : рецепт пошаговый с фото Как лепить, как варить хинкали

Хинкали : рецепт пошаговый с фото Как лепить, как варить хинкали

Хинкали : рецепт пошаговый с фото Как лепить, как варить хинкали

Хинкали домашние – это, по сути, оригинальные грузинские пельмени, основная отличительная особенность которых заключается в их форме в виде знаменитого завязанного мешочка со складочками. Причем лепка складочек – отдельная тема. Грузинские мастерицы способны на одном хинкали создать их сразу 24 штуки, и даже более. Теперь вы понимаете, чем хинкали так уникальны и почему к их приготовлению грузины предъявляют высокие требования?

 

Домашние хинкали в Грузии готовят в каждом доме, причем у каждой хозяйки свои секреты. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов приготовления хинкали в домашних условиях. А чтобы вам было проще, мы сопроводили рецепт пошаговыми фото. И, пожалуйста, уделите внимание складочкам, ведь их делают не просто так, для красоты, а для того, чтобы при варке тесто не порвалось, и не вытек сок, без которого хинкали уже не хинкали.

 

Итак, начинаем готовить вкуснейшие хинкали по-грузински!

  • Измельчаем ножом или в мясорубке (ножом вкуснее, т. к. получится сочнее) оба вида мяса. Кстати, баранину берите пожирнее. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем, понемногу вливая бульон. В результате фарш должен стать влажноватым и липким.

    мясной фарш

  • В отдельную емкость просеиваем муку и делаем в ее центре выемку, куда сыпем соль и вливаем воду.

    мука вода соль

  • В стакан разбиваем куриное яичко, чуть взбиваем и тоже добавляем к муке. Теперь можно месить тесто для хинкали.

    тесто для хинкали

  • Готовое тесто скатываем в шарик, прикрываем тканью и отставляем на 30 минут «отдохнуть».

    шар из теста

  • После этого тесто снова месим, а затем тоненько раскатываем. Из получившегося пласта вырезаем кружочки диаметром около 10 см.

    кружки из теста

  • В центр каждого кружочка кладем фарш и аккуратно стягиваем края теста по окружности так, чтобы сформировать складочки.

    тесто с фаршем

  • У получившегося мешочка вверху лепим аккуратный «хвост», приподнимаем за него и некоторое время держим наверху, дабы края лучше схватились. После этого край хвостика аккуратно срезаем ножиком.

    как лепить хинкали

  • Заготовки для хинкали кладем на щедро притрушенную мукой поверхность.

    грузинские пельмени

  • В просторной огнеупорной емкости доводим до кипения воду, солим ее и поочередно отправляем туда хинкали. Через какое-то время они должны всплыть. Когда это случится, продолжаем варить еще минут 6.

    как варить хинкали

  • Готовые грузинские хинкали раскладываем по тарелкам и присыпаем черным острым перцем.

    вкусные хинкали


    Приятного аппетита!



Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый